Aujourd'hui une petite recette de roulé pour l'apéro, super simples, mais qui ont toujours un franc succès:

Là je les ai fait simplement au jambon, mais on peut y rajouter du fromage rapé, du fromage ail et fines herbes, de la tomates, du pesto..ils sont aussi délicieux avec du jambon cru...bref de larges horizon s'ouvrent à vous!

Il faut donc

1/ Une pâte feuilletée

2/ de la garniture, ici du jambon

3/ Un couteau qui coupe bien pour pas que ça s'écrase: Je remercie mon partenaire Misterplus où j'ai acquis mon super couteau en céramique. Sa valeur: 39euros95. Vous pouvez l'obtenir pour moins de 32 euros avec la réduc moins 20% offerte avec le code: #35898ba  qui est valable sur tout le site.
Le couteau se trouve ici:
ICI 

Vous y trouverez également des feuilles de cuisson comme celle que j'utilise: ICI

Alors comment on s'y prends?
1/ on préchauffe le four à 180°C

2/ On déroule la pâte feuilletée

IMG_7905

3/ on y pose le jambon (ou autre garniture)

IMG_7906

4/ On l'enroule très très serrée et on remets au frigo 30minutes pour que ce soit bien ferme

IMG_7911

5/ On coupe en tranches fines et on dépose a plat sur la feuille de cuisson

IMG_7913

IMG_7915

IMG_7916

6/ Au four 8/10min.

 IMG_7919

Par cette recette je participe au concours de chez Chic et gourmand, qui est un concours sur le roulés. Bien sur ceux là ne sont pas très originaux, mais nous dirons que leur originalité réside dans leur simplicité, dans la variété qu'ils offrent et le succès qu'il remportent!

55254891