logo_j16

Avec cet article je participe au jeu interblog organisé par le super forum goumand au plaisirs gourmands!

Je réalise une recette prise chez Ma popotte gourmande, et Les petits plats dans les grands vient piocher chez moi!

Je fais donc la recette de la quiche au jambon et à la vache qui rit

 

  1 pâte a tarte

4 tranches de jambon coupées en dés

6 portions de Vache qui rit

3 oeufs

100 ml de crème liquide

30g de gruyére rapé 

Sel, poivre

Muscade 

et quelques olives de mon coté de la quiche

 


 

Préparation

 

Étaler la pâte dans le moule, piquer le fond avec une fourchette puis cuire à blanc 10 minutes à 160°C (thermostat 5).

 

 Couper les portions de Vache qui rit en morceaux.


Battre les œufs, ajouter la crème liquide, le sel, et le poivre, puis mélanger.

 

Répartir sur la pâte  les morceaux de Vache qui rit et le jambon. 

Verser la préparation.


Répartir dedans les olives (que d'un côté pour moi)


Enfourner à chaud 30 minutes à 180°C (thermostat
 6).

IMG_8241