Apéro sucré
Hier, je me suis amusée à faire un apéro sucré et voici ce qu'on y trouvait:
Des petites fleurs au lemon curd et des gressins à la confiture de myrtille bio
Pour ces deux recettes je remercie 2 de mes partenaires: Regents park pour le lemon curd et les comtes de provence pour la délicieuse confiture de myrtille BIO
Recette des gressins aux myrtilles:
1 pâte à pain
2 cuillères à soupe de confiture de myrtille,
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Il faut étaler la pâte a pain sur 5cm d'épaisseur, la couper en bande de 1cm de large et badigeonner de confiture.
Cuire 10 minutes à 180°C et tout de suite à la sortie, saupoudrez de sucre en poudre.
J'ai fais le choix de les coupez en tronçons de 5/6cm avant cuisson mais on peut les laisser long!
Cette recette peut être faite avec n'importe quelle confiture, et je vous invite a passer chez les comtes de provence qui en proposent moult variété!
Fleurs au lemon curd
1 pâte feuilleté
1 emporte pièce fleur (ça marche avec autre chose!)
Du lemon curd
Du sucre roux
On découpe les fleurs à l'emporte pièce, on dépose une petite noisette de lemon curd et on passe au four, 10minutes à 190°C et à la sortie quand le lemon curd est encore tout coulant saupoudrer de sucre roux!
Avec cette recette je participe au concours cuisine de regents park sur facebook, votez pour moi en allant sur la page regents park: http://www.facebook.com/pages/Regents-Park/134702127760?v=app_376692916532#!/pages/Regents-Park/134702127760
dans l'onglet recette, cliquez sur fleur au curd, puis sur le j'aime juste sous la photo! merci