Tajine agneau pommes de terres carottes
Pour 4 personnes:
1 noix de gigot d'agneau de 600gr
3 grosses pommes de terre
4 grosses carottes
1 oignon
1/2 verre de vin blac
2 cuillères à café de ras el hanout
15 olives vertes
1 poignée de persil
2cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
1/ Tailler le morceau d'agneau en petits cubes, enlever au besoin le gras
2/ Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé + l'agneau dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
3/ Saler et poivrer la viande
4/ Pendant que ça dore (et non pas que ça dort!) éplucher les carottes et les pommes de terre et coupez les en morceaux et hachez le persil
5/ Ajoutez les dans la cocotte, avec les olives, le ras el hanout couvrir avec un demi verre de vin blanc et 1 verre d'eau
6/ Laissez mijoter 1heure 20
Pour cette recette je remercie trois de mes partenaires:
Le carré de boeuf, qui m'a fournit un délicieux morceau d'agneau, fondant, très peu gras...Un régal
Le tour du monde en épice pour le poivre de sichuan et le ras el hanout jaune, le poivre est impressionnant tant il est parfumé!
et enfin, première pression de provence pour l'huile d'olive si parfumée et délicate qui a permis de sublimer le plat