Un copain m'a filé 3kilos de pommes, sucrés, juste un peu acides, parfaites...et ce qui n'enlève rien: ramassées par ses soins!

Alors j'ai cuisiner....j'ai fais de la compote et des pancakes aux pommes.

Je me suis servie de l'outil révolutionnaire qui à rejoint mes ustensiles de cuisine récemment: le coupe pomme, idéal quand comme moi on a un poil dans la main (surtout que les poils dans la compote c'est dégueu!)

j'ai donc épluché mes pommes (Note pour plus tard: acheter un épluche pommes (ou un esclave)) je les ai découpé sans pitié avec le fameux coupe pomme

J'en ai utilisé 2 kilos

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Je les ai ensuite re découpée en petits cubes, et hop à la casserole avec un fond d'eau, une gousse de vanille grattée au dessus et 1 cuillère à café de poudre de fève tonka, à mijoter pendant 30minutes.

J'en ai mixé la plus grosse partie pour en faire de la compote et le reste je l'ai laissé tel quel, et versé sur des pancakes simplement passés au grille pain.
Un trait de sirop d'érable, une cuillère de nougatine.... Un bon gouter automnale qui reconforte:

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 Avec cette recette je participe au concours de Brèves de cuisine sur le thème de l'automne

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Je remercie pour cette recette trois de mes partenaires:

Pearl pour le coupe pomme

Producteurs du monde pour la vanille

Le comptoir colonial pour la fève tonka