Une bonne potée au chou
Mmmmhhh quel bonheur quand reviens l'hiver...les bons petits plats chauds, mijotés, comme le pot au feu ou la potée au chou!
A midi, une bonne grosse potée bien chaude!
Là j'ai fais pour 5 personnes, mais j'ai pas beaucoup mis de viande:
800gr de palette demi sel
3 saucisses
1 chou vert
8 carottes
8 pommes de terres
5 poireaux
1 oignon
1/ Couper le chou en 4 et le faire rapidement blanchir (3 minutes dans l'eau bouillante salée)
2/ Pendant ce temps, éplucher les carottes, les pommes de terre, l'oignon (le couper en 2), et enlever le vert du poireau
3/ On plonge, viande et tous les légumes dans une grand marmite d'eau bouillante et salée, et on laisse cuire à feu doux 1heure et demi!
Bon apétit!
Je profite de ce post pour remercier aussi toutes celles qui ont voté pour moi au concours organisé par Odélices, car grâce a vous j'ai gagné un abonnement d'un an a leur magasine!