Bûche au citron
Bonjour à tous! Tout d'abord une très bonne année à toutes et à tous, riche en réussite, personnelle et professionnelle, santé amour et tout et tout!
Je vous présente aujourd'hui une recette de buche au citron pour changer un peu des traditionnelles buches au chocolat... Simplissime à réaliser elle fait son effet, et sera délicieuse avec un petit coulis de fruits rouges!
Je vous rappelle au passage l'existence de mon concours sur le thème des pâtes: Tout le détail c'est ICI
Bon alors et cette bûche? Elle se compose d'une génoise nature, fourrée au lemon curd, et décorée d'un glaçage au citron.
Pour la génoise:
4oeufs
120gr de farine
100gr de sucre
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis battre a nouveau, au dessus du feu pour que le mélange mousse et devienne tout léger et double voire, triple de volume .
Ajouter délicatement la farine à la marise .
Couvrir la lèche frite de papier sulfurisé, recouvrir avec la pâte à génoise, de façon homogène et régulière.
Enfourner dans un four préchauffé à 220°C pendant 8 minutes.
Sortir la génoise et pendant qu'elle es encore chaude, la couvrir avec un torchon humide, la rouler avec le papier sulfu et le torchon.
Attendre 10 minutes, dérouler délicatement, enlever le papier sulfu et le torchon.
Tartiner le lemon curd sur toute la surface et ré enrouler serré.
Réserver au frais.
Pour le glaçage au citron:
Soit utiliser un glaçage tout prêt. C'est ce que j'ai fait avec le mélange pour glaçage citron. Sinon, le faire soit même avec le jus d'un citron et du sucre glace. Éventuellement ajouter une goute de colorant jaune.
Recouvrir votre roulé de glaçage et décorer à votre guise. Pour ma part ça a été avec des petits étoiles et des fils de caramel.
Mes partenaires pour cette recette:
Regents park pour le lemon curd
Squires Kitchen pour le glaçage