Mijoté de poulet aux légumes
Coucou!
Alors tout d'abord, je vous redonne juste le lien pour mon concours sur le thème des pâtes: CONCOURS. En espérant que vous serez nombreux!
Ensuite je vous rappelle que vous pouvez, si vous le souhaitez, vous inscrire à la newsletter du blog pour recevoir toutes les recettes: JE M'INSCRIS
Ensuite voici une recette bricolée hier soir, qui se situe entre le tajine et le poulet roti!
Alors il nous faut donc:
4 cuisses de poulet (je veille a prendre de la volaille élevée en plein air pour ma part)
8 carottes
3 pommes de terre
5 branches de céleri branche
1 cuillère à café de gingembre
1/2 cuillère à café de canelle
1/2 cuillère à café de cumin
Pour la réalisation ça donne quoi?
1/ Mettre au four les cuisses de poulet avec un filet d'huile d'olive et du sel pendant 20/30 minutes le temps que le poulet dore.
2/ Pendant ce temps épluchez vos carottes et vos pommes de terre et coupez les en morceaux. Enlevez les feuilles du cèleri et coupez les branches en tronçons. (Si vous avez des lapins il se régalerons de vos épluchures....et si vous avez un jardin... pensez au compost!)
3/ Dans un verre d'eau versez les épices et remuez bien.
4/ Arrosez Le poulet de cette marinade, ajouter dans le plat tous les légumes et 2 verres d'eau, couvrez d'alu et laissez au four pendant 1heure30 à 150°C
Les légumes sont hyper fondants et le poulet très parfumé! Un régal!
Je remercie pour cette recette mon partenaire: AMANA SWEET