Mes very girly Madeleines
Une envie de madeleines... Mais de changer aussi!
Un petit tour dans les placards... Quoi de neuf? Hum, de la poudre de biscuits roses de reims et...de la poudre d'amandes.. Aller hop c'est parti!
1/ 200gr de farine
2/ 125gr de beurre
3/ 4 oeufs bio
4/ 10cl de lait écrémé
5/ 50gr de sucre
6/ Un sachet de levure
7/ 100gr de biscuits roses de reims en poudre
8/ 70 gr d'amandes en poudre
et au boulot:
1/ Préchauffer le four à 240°C
2/ Couper le beurre en morceaux le faire fondre jusqu'à ce qu'il blondisse légèrement, et laisser tiedir.
3/ Dans une jatte, ajouter le lait, les oeufs et fouetter, tamiser la farine, le sucre, la levure et mélanger bien.
4/ Ajouter les amandes et la poudre de biscuits roses de reims, ainsi que, 1 pointe de couteau de colorant rouge poinsettia (pour être précise!)
4/ Déposer une cuillère de pâte dans chaque empreinte de madeleine (attention ça gonfle alors on abuse pas!!)
5/ On enfourne pour 5minutes, puis on baisse à 180°C et on laisse 5minutes de plus.
6/ Laisser tièdir et démouler.
pour cette recette, je remercie mes 2 partenaires: