Les feuilletés de Papa croute!
Pour mémoire c'est quoi Papa croute? C'est Ici: L'histoire de Papa croute ! D'ailleurs je vous avais lancé un petit défi... "Papa croute" Pourquoi cet intitulé? Qu'est ce qui se cache derrière ces 2 petits mots? Personne n'a encore trouvé...
Les recettes de Papa Croûte, cuisine de fainéant.
Recette numéro 2: Feuilleté au saumon(ou autre, voir dans le frigo)
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées toutes prêtes
10cl de crème (fraiche ou uht, légère ou grassouille, c'est vous qui voyez). Semi épaisse c'est plus pratique.
200g de saumon fumé
poivre
aneth.
Préchauffez le four:15 mn, pendant ce temps vous préparez le feuilleté:
Etalez une pâte sur moule genre pizza.
Etalez la crème, disposez le saumon dessus.
Ajoutez poivre et aneth
Recouvrez avec la deuxième pâte
Coupez aux ciseaux le papier cuisson qui dépasse sous la première pâte (évidemment le papier de la deuxième vous l'avez viré in the poubelle)
Avec les ciseaux, faites des entailles dans la pâte de dessus(une dizaine)
Cuire 15 à 20 mn à four chaud.
Remarques
Pendant que ça cuit, préparez une salade verte pour accompagner le feuilleté. Very good..Salade de mâche avec un œuf dur par exemple.
On peut remplacer le saumon par 2 ou 3 tranches de jambon.
Autre variante: jambon plus champignons de paris émincés, une petite boite. Avec un peu de curcuma pour relever, pas mauvais du tout.(c'est celui qui est en photo)