Les recettes de Papa Croûte, cuisine de fainéant

Recette numéro 4: Pastakrevette


Ingrédients:


Un paquet de pâtes: compter 100g par personne. Genre torsades, ça prend bien la sauce.


200g de crevettes décortiquées, prêtes à manger.


100g de crème fraiche(entière ou light, c'est vous qui voyez)


100g de noix de cajou salées, genre apéritif. 


2 cuillerées à soupe de pastis (ou cognac, ou whisky si on n'aime pas le pastis)


curcuma en poudre, ou curry
ail
sel,,poivre, huile d'olive...

Allons-y:


Cuire les pâtes, "al dente" je préfère.

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Pendant ce temps, dans un wok chaud, (ou une poêle), 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Ajouter 2 gousses d'ail écrasées, ou en poudre pour les flemmards
Faire rissoler les crevettes, verser l'alcool, flamber( oh la belle flamme bleue!)

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Verser les pâtes(égouttées, of course) sur les crevettes
Ajouter les noix de cajou et la crème fraiche(ou uht), une cuillerée à café de curcuma
Salez, poivrez
Dégustez

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Remarques:
Si c'est en plat principal, augmentez la quantité de crevettes
Si les fonds sont en baisse, moitié crevettes, moitié surimis
S'ils sont en hausse, gambas, c'est pas mauvais non plus
Ajustez l'assaisonnement à votre goût, doucement avec les épices, et chacun rajoute curcuma, poivre ou même basilic, toujours bon sur les pâtes.
Good appétit! 

Boutique partenaire pour cette recette: Ethiquable qui fournit les noix de cajou salées! Miam