28 mai 2011

Gratins de ravioles au chèvre

Une petit recette pas très light certes, mais très gouleyante comme dirait l'autre! (celui qui l'a mangé en fait, en la personne de mon copain parce que moi... le fromage de chèvre c'est niet!) Pour un gros gratin de 3 portions il vous faut: 3 belles courgettes 1 paquets de ravioles 1 buchette de chèvre 1 briquette de crème allegée 1/2 verre de lait sel et poivre 1/ Préchauffez votre four à 200°C pendant que vous préparez 2/ Coupez les courgettes en rondelles (ne pas les éplucher si comme moi vous prenez bio) 3/... [Lire la suite]
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19 mai 2011

Elles étaient si bonnes....

Elles étaient si bonnes mes tartines au pesto... Qu'il n'y en a plus pour la photo! Et oui, j'ai pu faire une photo "avant" cuisson, mais après cuisson elles ont été dévorées! Mais pour vous faire une idée, le fromage avait fondu et légèrement grillé Côté recette, it's very simple Prendre un bon pain de style pain complet, pain aux graines.... Le couper en tranches fines et le tartiner de pesto. Déposer dessus un peu de fromage de chèvre, un peu de basilic frais, et enfourner pour 10 minutes! Rien de plus simple je vous l'avais... [Lire la suite]
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15 mai 2011

Mousse au chocolat sur coulis de framboise

Miam n'est ce pas? Et bien vous avez raison! La mousse au chocolat est faite avec la recette de ma maman, et je l'adore! On ne rajoute pas un gramme de sucre, ni même de matière grasse, et du coup elle est très ferme, et très parfumée sans être trop sucrée! L'association chocolat framboise... Je ne vous apprends rien: est délicieuse! alors pour 8 petites verrines il vous faut: 3 gros oeufs bio (bio pourquoi? Plus éthique, meilleur au gout, et meilleur à la santé) 120 gr de chocolat noir patissier 220 gr de coulis de framboise ... [Lire la suite]
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13 mai 2011

Cake aux poivrons grillés et au curry

Hier soir j'avais du monde à la maison, et avec les beaux jours qui reviennent, un cake aux poivrons grillés me paraissait idéal! Côté ingrédients: 2 poivrons rouges et un poivron jaune 2 cuillères à café de curry de mon partenaire comptoir colonial 3 cuillères à café d'herbes de provence 150gr de farine 10cl d'huile d'olive 12cl de lait chaud 3 oeufs Bio 1 sachet de levure 1 pincée de sel Côté recette: 1/ Préchauffer le four à 180°C 2/ Pendant faire griller les poivrons pendant 15minutes et les enfermez dans un... [Lire la suite]
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01 mai 2011

Pâtes aux crevettes flamblées: papa croute N° 4

Les recettes de Papa Croûte, cuisine de fainéantRecette numéro 4: Pastakrevette Ingrédients: Un paquet de pâtes: compter 100g par personne. Genre torsades, ça prend bien la sauce. 200g de crevettes décortiquées, prêtes à manger. 100g de crème fraiche(entière ou light, c'est vous qui voyez) 100g de noix de cajou salées, genre apéritif.  2 cuillerées à soupe de pastis (ou cognac, ou whisky si on n'aime pas le pastis) curcuma en poudre, ou curryailsel,,poivre, huile d'olive...Allons-y: Cuire les pâtes, "al dente" je préfère.... [Lire la suite]
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