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La cuisine de plume
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2 juin 2011

Papa croute N°5: Galette noix et lardons

Recette numéro 5: Galette aux noix et aux lardons.


Ingrédients:


40g d'huile d'olive
300g de farine (moi j'ai utilisé 150g farine bio blanche et 150g farine bio bise, c'est vous qui voyez)
150g de noix: si, comme moi, vous utilisez des noix salées genre "apéritif",ne pas mettre de sel dans la pâte, sinon, une demie cuillerée à café de sel.
200g de lardons, nature ou fumés
2 œufs 
10cl d'eau
1 demi sachet de levure chimique
poivre
herbes de Provence

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Allons-y:


Allumer le four, réglé "chaud", comme d'hab, genre cuisson pain .
Pendant que ça chauffe:
Griller les lardons:poêle inox chaude, sans ajouter de gras, couvrir, cuire 2 ou 3 minutes
Dans un récipient(cul de poule), mélanger ( au mixer à pétrir ou à la cuillère)
 farine, huile, œufs, eau
Ajouter les noix, puis les lardons, attention, pas trop chauds pour ne pas "cuire" les œufs en mélangeant

IMG_1277
Étaler sur plat à tarte ou à pizza, ajouter poivre et herbes de Provence
Mettre au four pendant 15minutes 
Déguster.

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Remarques:


En plat principal, accompagné d'une salade verte ou de tomates, très très bon avec sauce un peu relevée.
Très bon aussi: un 1 ou 2 "pchitts" de vinaigre balsamique au moment de déguster.
En apéritif: au bout de 10 mn de cuisson, sortir le plat du four et "prédécouper" avec une spatule, ce sera beaucoup plus facile de faire des morceaux une fois refroidi.
On peut utiliser du papier cuisson, c'est pratique.    

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Commentaires
M
bien gourmande ta recette bisousss
R
Coucou ,<br /> Hyper tentante cette galette .<br /> Amitiés de Liège et bon week-end ,<br /> Roland
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