Tajine Légumes et Tofu (végétarien)
Une petite recette sympa, qui change un peu! J'ai mis en place une sorte de "partenariat" avec une page facebook de défense et de protection des animaux, ils ont une rubrique de recette végétarienne, et je fournis pour eux des recettes pour alimenter cette rubrique
Voici le lien de leur page pour les curieux: https://www.facebook.com/home.php#!/pages/D%C3%A9fendre-les-animaux-et-prot%C3%A9ger-la-nature/147628230119
Voici donc une recette, d'un tajine, comme ceux que l'on peut faire au poulet, mais cette fois, il est au tofu
Alors côté recette
Pour 3 personnes:
300gr de tofu nature
1 oignon
1 verre d'olives vertes dénoyautées
4 carottes
4 branches de celeri
1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère à soupe d'ail écrasé
1 cuillère à café de gingembre frais
1 cuillère à café de cumin
1 bonne poignée d'amandes
Pour ma part je n'ai pas de plat à tajine, donc je prends une poêle a fond épais, et je laisse mijoter couvert, longtemps et doucement
1/ faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon préalablement épluché et émincé
2/ Ajouter l'ail, le cumin, et le gingembre et laisser dorer
3/ Couper le tofu en dés et l'ajouter à la fondue d'oignons
4/ éplucher les carottes, les couper en rondelles, nettoyer le cèleri, le débiter en tronçons et ajouter dans la poêle
5/ Ajouter les amandes, et le persil ciselé, les olives, et arroser d'un verre d'eau
6/ Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 40 minutes
A servir avec de la semoule!
Bon appétit!