Pâtes aux trompettes de mort
Aller reviens à la maison.... J'te ferai des crêpes aux champignons ... Chantonne Olivia Ruiz...
Mais ici, point de crêpes aux champignons, seulement des pâtes aux champignons... Mais un régal!
Le truc avec les champignons pour qu'ils soient top trop bons, c'est d'aller les cueillir soit même! Et c'est ce que je fais ! Je vais avec mon papa (le fameux papa croute) dans les sous bois, cueillir mes trompettes de mort! Et croyez moi, elles sont bien meilleures que celles du supermarché!
J'y suis allée 2 fois cette année, et j'y retourne demain. Les deux dernières fois j'ai du en ramener autour de 600gr ... donc plus q'un kilo en tout! héhé! du coup une partie a été mangée illico presto, et l'autre à été séchée et mise en pot pour plus tard!
Alors pour les pâtes aux champignons toutes simples trop bonnes:
Pour 2 personnes:
150gr de pâtes
1 oignon finement émincé
1 gousse d'ail écrasée
1 cuillère à soupe d'huile
et bien sur des champignons à volonté!
Alors si vos champignons viennent des sous bois, lavez les bien, enlevez bien toute la terre car rien de plus désagréable que le champignon qui crisse sous la dent!
Faire cuire vos pâtes Al dente
Faire chauffer l'huile et y faire dorer l'oignon, quand il est bien doré, ajouter les champignons et l'ail écrasé. Bien mélanger et laisser cuire 25 minutes, en ajoutant un peu d'eau si vous voyez que ça attache.
Ajouter les pâtes dans la poêle, et bien mélanger .
Servir chaud!
Bon appétit!