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Papa Croûte is back!


Les recettes de Papa Croûte, cuisine de fainéant: Recette numéro cette: Brownies crème de marrons


Ingrédients:
500g de crème de marrons  (la crème de marrons C. Faugier, hyper bonne, pub gratuitte) ou votre conf. de châtaignes maison, si vous avez.
80 g de beurre
1 grosse cuillerée à soupe de cacao pur (genre Van Houten, encore une pub gratos))
1/2 cuillerée à café de sel
1 cuillerée à café d'extrait de vanille, (ou un sachet de sucre vanillé).
2 œufs
100g de crème (fraiche ou UHT,  une demie briquette à 15%, c'est très bien)
100 à 150 g d'amandes effilées
1/2 sachet de levure chimique

100gr de farine + 50gr de maizena

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Au boulot:
Allumez le four(ma cuisinière à gaz, le temps de préparer la pâte, et le four est bien chaud en 10 min.)
Faites fondre le beurre (le cul de poule posé sur la cuisinière, et ça fond tout seul, ou au bain-marie si vous n'êtes pas fainéant)
Ajoutez la crème de marrons, cacao, sel, sucre,crème, farine, vanille
Mélangez bien, ajoutez les œufs (pas avant, sinon le beurre chaud risque de les cuire, le brownie à l'omelette, c'est pas top...)
Ajoutez la levure, puis les amandes
Versez dans vôtre plat
Four chaud, à peu près 20 minutes

Remarques:
Pour la cuisson, adaptez à votre four: et 18 minutes au lieu de 20 par exemple, c'est  bien plus moelleux...
Pour ne pas faire un brownie "tout rikiki tout plat", un plat à gratin carré, c'est pratique( voir photos)
Pour le moelleux, on peut: sortir du four immédiatement en fin de cuisson, et couvrir le plat, avec une grande assiette par exemple.
Quand c'est froid, film étirable et hop in the frigo: bien plus facile à découper le lendemain.
Ne laissez personne le goûter quand il est tiède, sinon ils vont  le dévorer en 3 minutes...
On peut le servir avec de la crème anglaise, ou de la glace vanille, ou un yaourt .
Bon appétit!
PS:si vous aimez les animaux, prenez des œufs de poules élevées en plein air, ce n'est pas bien plus cher.

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