Lasagne bolognese
Mon plat préféré.... les lasagne! J'en raffole, j'adore je suis fana! ça ne me pose pas de problème par exemple d'en manger midi et soir 2 jours de suite... Bien au contraire!
Et en plus ma recette de base et supra easy!
Pour un grand plat de 6 personnes (ou bien 3 jours toute seule!)
350gr de viande hachée
3 oignons
3 grosses boites de tomates en boites
2 gousses d'ail
1 demi verre de vin blanc sec
Des herbes (de provence, basilic, laurier...)
Des plaques de lasagnes sèches (je sais pas combien...sorry!)
150gr de gruyère rapé
et de la crème fraiche liquide
1/ Faire dorer les oignons émincés dans l'huile d'olive, ajouter l'ail et la viande, et laisser bien griller
2/ Déglacer avec le vin blanc et laisser évaporer
3/ Ajouter les tomates, les herbes, baisser le feu et laisser mijoter 1 heure au moins
4/ Retirer du feu, et enlever les feuilles de laurier, puis, passer le tout au mixer! et oui je n'ai pas de pitié, je mixe tout! (d'ailleurs quand je fais de la bolognese je fais cette sauce là exactement)
5/Ensuite on passe on montage: 1 couche de pâte, une couche de sauce, un peu de crème et rebelotte, jusqu'à épuisement des sauces, en finissant par de la bolognese.
6/ Couvrir de fromage et enfourner pour 40minutes a 200°C
J'en profite pour remercier ma belle soeur qui m'a prêté son plat a lasagne, parce que le mien a tout bêtement disparu dans le déménagement!