15 décembre 2011

Curry de pommes de terre au tofu

Coucou!!! Voilà plusieurs soirs que quand je rentre à la maison ça sent bon chez les voisins, et surtout ça sent bon le curry! et ça voyez vous ça m'émoustille les sens, et ça me donne des envies! Et comme on ne contrarie pas une femme enceinte... je me suis lancée! J'ai tenté un curry de pommes de terre au tofu, et je me suis régalée! Pour 2 portions: 3 pommes de terre 1 bloc de 125 gr de tofu nature 1 vingtaine d'olives vertes 2 gousses d'ail écrasées 1 oignon émincé 1 échalote émincée 1 cuillère à café de gingembre en... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 17:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 décembre 2011

apéro viande sechée, fromage frais ail ciboulette

  Depuis très longtemps, Chériplume me tanne pour que je lui trouve de la viande séchée! et jusque là, a part la viande des grisons, ou bien les sachets du rayon alimentation canine je n'ai rien trouvé! C'était jusqu'à ce que je découvre la viande sechée, de Marque savoie, il l'a goutée telle quelle et s'en est régalé!!! et puis moi je l'ai utilisée pour façonner un apéro à l'occasion de la venue de 2 copains samedi soir... J'ai simplement fourré cette viande séchée avec du fromage frais, que j'avais... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 08:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 décembre 2011

Noël avant l'heure!

Wahou! Ce matin le facteur sonne, j'ouvre en mode "peignoir-pantoufle" et il me donne 1 gros colis!  pour moi?? Point de doute, c'est bien pour moi! J'ai donc reçu le colis, d'un nouveau partenaire qui va se joindre à moi dans l'aventure culinaire de mon blog. Il s'agit de la marque Savoie. Un partenariat qui me plait bien pour plusieurs raisons. La première, est que comme j'habite la jolie région qu'est là savoie, je trouve sympa de travailler un peu les produits phares de la région! L'autre raison est que par voie de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 12:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 décembre 2011

Votre top 6

Par curiosité, je me suis penchée sur les stats de mon blog, et plus en particulier sur les articles les plus consultés.... et voici vos recettes préférées par Ordre de consultations: 1/ la verrine de crumble au chocolat  2/ La verrine de tiramissu à la mirabelle 3/ La tourte aux papillons 4/ les bolobuns 5/  Les pâtes aux crevettes flambées de papa croute 6/ Les boulettes de riz aux cajous 
01 décembre 2011

Tuiles huile d'olive et Romarin

une recette de thuiles apéritives, très réussies! Il nous faut donc: 1/ 60gr de Farine 2/ 75cl d'huile d'olive  3/ 60gr de sucre 4/ 40gr de miel  5/1 brin de thym et un de Romarin Et après on fait quoi?1/ On fait chauffer l'huile, et on y fait fondre le miel 2/ On retire du feu et on ajoute le sucre et la farine 3/ on fait des petits palets bien plats sur du papier sulfu 4/ on décore de thym et romarin! 5/ Au four 5/6minutes Attendre que ça soit froid pour déguster, elles sont molles a la sortie, poser les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 13:42 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,