Happy new year (comme disent les italiens anglophones)

Les recettes de Papa Croûte, cuisine de fainéant; recette numéro wit:
 Biscookies

Ah les cookies...De l'anglais "cook"= cuire. Ceux-là, ils cuisent en deux fois, alors vivent les "biscookies".

Ingrédients:
100g de beurre
100g de sucre de canne( roux, bio, équitable...si vous avez les moyens..)
250g de farine
1/2 verre d'eau
100g de crème (entière, light, fraiche ou uht, peu importe)
1 oeuf
1sachet sucre vanillé (ou 1 petite cuillerée d'extrait de vanille)
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillerée à café de sel
100g d'amandes concassées, ou éffilées
100g de pépites de chocolat

Let's go:
Allumer le four 
Dans un cul de poule en inox (ou un grand bol, un saladier...) mélanger le beurre fondu et le sucre avec une grande cuillère
Ajouter la farine le sel l'eau la crème la levure la vanille et bien mélanger
Ajouter l'oeuf (en dernier, ça évite de le cuire dans le beurre fondu) puis les amandes les pépites et mélanger
Etaler la pâte sur du papier cuisson pôsé sur une plaque de cuisson (ou une plaque à pizzacomme sur la photo)
Mettre au four chaud 10 minutes
Sortir du  four et pré-découper la  "galette" avec une spatule
Remettre au four 5 mn
Déguster tiède c'est trop meilleur.

Remarques:
Vous pouvez aussi faire des petits cookies touts ronds touts mignons mais c'est plus long (cuisine de fainéant on a dit)
C'est peu sucré et fort en chocolat, donc modulez les proportions si vous voulez.
Vous pouvez remplacer les amandes par des noix ou des noisettes, ou ajouter des raisins secs (mais attention, dans ce cas, mettez moins de sucre)
Bon appétit et bonne année.

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et comme je commence à me dire que c'est sa marque de fabrique, vous retrouverez le petit bout de pied de papa croute