A la maison, il y a de moins en moins de viande. Et c'est mieux comme ça! Pour quelles raisons? Santé d'abord... trop de protéines animales c'est pas bon....

Ethique ensuite... et oui car quelle que soit la viande que l'on achète, quels que soit les labels qu'on lui accorde, la viande ça reste issue de la souffrance animale... A conditions d'élevage différentes, conditions d'abatage identiques...alors bof bof...

et puis il y a aussi l'aspect financier.... parce qu'a moins d'acheter de la viande de m*** premier prix.... c'est assez ruineux la barbaque...

Alors on essaie de varier et c'est comme ça que sont nées mes petites croquettes!

DSC02593

Pour 8 croquettes:

1 verre et demi de quinoa cru

2 oeufs bio

1 oignon

2 cuillères à soupe de ciboulette émincée

2 cuillères à soupe de persil émincé

1 poignée de noix de cajou

1 petit verre de chapelure

1 cuillère à soupe de curry

1 pincée de piment

sel

poivre

1/ Faire cuire le quinoa selon le temps indiqué sur le paquet. (10/15minutes) et bien l'égouter.

2/ Pendant ce temps éplucher et émincer l'oignon très finement

3/ Mélanger tous les ingrédients

4/ Former avec 2 grosses cuillères des "boulettes" que vous applatirez ensuite avec la main sur la plaque du four

5/ Enfourner à 200°C pour 15 minutes

Servir bien chaud avec une salade

DSC02595

DSC02596