03 août 2012

Conchiglie farcies au saumon et au boursin

Bonjour! J'ai servi ces petites pâtes farcies en apéro tièdes mais elles iront aussi très bien en plat principal avec une salade verte. Côté ingrédients... Il en faut 3 ! Qui dit mieux?Pour un apéro pour 5 personnes: 15 conchiglie 1 pot de boursin ail et fines herbes  5 tranches de saumon 1/ Faire cuire les pâtes Al dente selon le temps marqué sur le paquet. 2/ Pendant ce temps émincer le saumon très finement 3/ Ajouter le boursin et bien mélanger 4/ Farcir les pâtes et passer 15 minutes au four pour faire croustiller... [Lire la suite]
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15 mars 2012

Feuilletés chianti échalotes

Une recette très rapide, très bonne, et qui mine de rien, impressionne un peu ça vous tente?Elle impressionne parce qu'elle contient du Chianti et des échalotes et que du coup on a l'air d'avoir passé des plombes in the kitchen alors qu'en fait, grace à ma sauce Sacla tout prète, j'en ai eu pour... quelques minutes!   Pour 4 personnes, il vous faut! 1 pâte feuilletée 1 demi pot de sauce sacla chianti échalotes 2 grosses poignées de fromage rapé des herbes de provence et en terme de préparation ça donne quoi? 1/ On... [Lire la suite]
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02 mars 2012

Comme un Wrap! Saumon Coriandre ☁☁☁

Des petits Wraps au saumon, tout frais, et plutôt légers.... z'en dites quoi? Alors, Pour 4 personnes en apéro j'ai pris: 3 wraps 4 tranches de saumon fumé 150gr de fromage frais 1 filet d'huile d'olive (parfumée basilic tomate pour moi) 1 beau bouquet de coriandre fraiche et pour la réalisation, ma foi c'est très simple: 1/ émincer la coriandre et la mélanger au fromage frais avec l'huile d'olive 2/ Tartiner les galettes de fromage frais 3/ Disposer les tranches de saumon par dessus 4/ Rouler serré serré et puis... [Lire la suite]
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13 décembre 2011

apéro viande sechée, fromage frais ail ciboulette

  Depuis très longtemps, Chériplume me tanne pour que je lui trouve de la viande séchée! et jusque là, a part la viande des grisons, ou bien les sachets du rayon alimentation canine je n'ai rien trouvé! C'était jusqu'à ce que je découvre la viande sechée, de Marque savoie, il l'a goutée telle quelle et s'en est régalé!!! et puis moi je l'ai utilisée pour façonner un apéro à l'occasion de la venue de 2 copains samedi soir... J'ai simplement fourré cette viande séchée avec du fromage frais, que j'avais... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

Tuiles huile d'olive et Romarin

une recette de thuiles apéritives, très réussies! Il nous faut donc: 1/ 60gr de Farine 2/ 75cl d'huile d'olive  3/ 60gr de sucre 4/ 40gr de miel  5/1 brin de thym et un de Romarin Et après on fait quoi?1/ On fait chauffer l'huile, et on y fait fondre le miel 2/ On retire du feu et on ajoute le sucre et la farine 3/ on fait des petits palets bien plats sur du papier sulfu 4/ on décore de thym et romarin! 5/ Au four 5/6minutes Attendre que ça soit froid pour déguster, elles sont molles a la sortie, poser les... [Lire la suite]
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30 septembre 2011

Verrine Tomates avocats

  Coucou!! Je vous propose aujourd'hui une recette que j'adore! Elle est très simple, très fraiche et très parfumée.Hier je l'ai servie en apéro mais elle peut aussi faire un plat du soir léger accompagnée de pain grillé.Pour 3 personnes: 200gr de tomates cerises 2 avocats bien murs 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe de vinaigre Balsamique. 1 pointe de couteau de Piment  Côté recette: 1/ bien laver les tomates cerises et le couper en 4 2/ Eplucher les... [Lire la suite]
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24 août 2011

Tartelettes fines au confit d'oignons

Moi j'aime la bonne cuisine.... Oui Mais... moi j'aime que ce soit simple! Alors quand une recette se compose de 2 ou 3 ingrédients j'adore!!! Pour mon petit apéro au gout très parfumé, il vous en faudra 2! Oui Oui, 2 seulement! 1 pâte feuilletée Du confit d'oignon (soit du maison, soit du tout prêt, moi j'ai pris celui fait par ma copine) 1/ On préchauffe le four a 200°C 2/ On déroule la pâte feuilletée et on la coupe en petits carrés réguliers 3/ on dépose un peu de confit sur chaque carré 4/ on enfourne pour 15 minutes! ... [Lire la suite]
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28 juillet 2011

Croissants au saumon

  Aujourd'hui une super recette, délicieuse, mais surtout extrêmement simple! Et oui, pour cette recette il faut en tout et pour tout: 2 ingrédients! 1 pâte feuilletée 6 tranches de saumon 1/ dérouler la pâte feuilletée, la poser bien à plat sur votre plan de travail et la couper en 16 parts égales 2/ couper le saumon en petits morceaux et faire 16 portions de chutes de saumon égales 3/ Disposer sur la partie large des parts de pâte feuilletée les portions de saumon 4/ Rouler chaque part, en partant de la... [Lire la suite]
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21 juillet 2011

Mini Madeleines crabe Ciboulette

Aujourd'hui une petite recette très sympa pour les apéros! Des mini madeleines salées! j'adore ça, je les décline à plein de gout et je fais des sauces pour les tremper dedans! Alors ici pour deux douzaines de mini madeleines: 150gr de farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 pincée de sel 1 boite de crabe 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée 1 gousse d'ail écrasée Côté recette: 1/ Battre les oeufs, avec le sel pour un mélange bien mousseux 2/ incorporer la farine et la levure,... [Lire la suite]
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12 juillet 2011

Muffins crabe curry

Coucou!!  Alors je vais continuer sur ma lancée de participations pour le Défi Pataks 2011 Avec de délicieux muffins au crabe et à la pâte de curry Pour 8 muffins: 3 oeufs 150gr de farine 1/2 verre d'huile végétale Une dizaine de brins de ciboulette ciselés 1/2 sachet de levure 1 boite de miette de crabe 2 cuillères à café de pâte de curry Patak Côté réalisation: 1/ Battre les oeufs en omelette et y intégrer la farine, mélanger pour obtenir une pâte homogène 2/ Ajouter l'huile la levure, la ciboulette, le curry et le... [Lire la suite]
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