26 janvier 2012

Ma sauce salade

Parfois on se demande ce qui fait la différence dans un plat. La vraie différence quoi... pourquoi une recette "basique" peut elle être simplement basique, ou parfois juste merveilleuse?Selon moi quand on cuisine, ce qui fait la différence c'est la qualité des ingrédients...donc j'essaie autant que possible de me servir d'ingrédients de qualité! Pour la sauce salade, on peut se contenter de moutarde/vinaigre/huile de tournesol/huile d'olive/sel/poivre. C'est pas mal mais pourquoi s'arrêter là alors que la nature nous offre tant de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 21:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 juillet 2010

que faire des restes de sauce?

On a toutes déjà utilisé JUSTE UN PEU de sauce...bolo, pesto, poivron aubergine...ou même vin blanc de cuisine, vin rouge, bouillon... Mais que faire d'un demi verre?D'une cuillère à soupe? Hop dans le bac à glaçons...et quand on a besoin on en sort que ce dont on a besoin...Imaginez un coeur de pesto au milieu d'un muffins? Pas mal non?Laissez moi vos astuces culinaires et vous aurez votre petit article dans la semaine!  
Posté par lacuisinedeplume à 14:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,