05 janvier 2012

Les recettes de Papa croute 8:

Happy new year (comme disent les italiens anglophones)Les recettes de Papa Croûte, cuisine de fainéant; recette numéro wit: BiscookiesAh les cookies...De l'anglais "cook"= cuire. Ceux-là, ils cuisent en deux fois, alors vivent les "biscookies".Ingrédients:100g de beurre100g de sucre de canne( roux, bio, équitable...si vous avez les moyens..)250g de farine1/2 verre d'eau100g de crème (entière, light, fraiche ou uht, peu importe)1 oeuf1sachet sucre vanillé (ou 1 petite cuillerée d'extrait de vanille)1 sachet de levure chimique1/2... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 10:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 novembre 2011

papa croute N°7! Brownies a la crème de marrons

  Hello happy taxpayers.Papa Croûte is back! Les recettes de Papa Croûte, cuisine de fainéant: Recette numéro cette: Brownies crème de marrons Ingrédients:500g de crème de marrons  (la crème de marrons C. Faugier, hyper bonne, pub gratuitte) ou votre conf. de châtaignes maison, si vous avez.80 g de beurre1 grosse cuillerée à soupe de cacao pur (genre Van Houten, encore une pub gratos))1/2 cuillerée à café de sel1 cuillerée à café d'extrait de vanille, (ou un sachet de sucre vanillé).2 œufs100g de crème (fraiche ou... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 11:48 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juillet 2011

Les recettes de Papa croute 6: Pizza curry et thon

  Je vous l'ai déjà dit, chez nous, la cuisine c'est une histoire de famille! Et comme papa croute adore la marque Pataks, il a relevé le défi pataks 2011 avec moi! Les recettes de Papa Croûte, cuisine de fainéantRecette no 6: Pizza CuritonIngrédients:400g de pâte à pain fraîche10cl (100g si vous préférez) de crème semi-épaisse1 bonne cuillerée à soupe de pâte de curry indienne "Patak's Mild Curry"1 boite de thon au naturel "poids net égoutté 140g"Quelques olives, vertes, noires ou autres...Fromage râpéHerbes de Provence Au... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 08:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2011

Papa croute N°5: Galette noix et lardons

Recette numéro 5: Galette aux noix et aux lardons. Ingrédients: 40g d'huile d'olive300g de farine (moi j'ai utilisé 150g farine bio blanche et 150g farine bio bise, c'est vous qui voyez)150g de noix: si, comme moi, vous utilisez des noix salées genre "apéritif",ne pas mettre de sel dans la pâte, sinon, une demie cuillerée à café de sel.200g de lardons, nature ou fumés2 œufs 10cl d'eau1 demi sachet de levure chimiquepoivreherbes de Provence Allons-y: Allumer le four, réglé "chaud", comme d'hab, genre cuisson pain .Pendant que... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 11:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2011

Pâtes aux crevettes flamblées: papa croute N° 4

Les recettes de Papa Croûte, cuisine de fainéantRecette numéro 4: Pastakrevette Ingrédients: Un paquet de pâtes: compter 100g par personne. Genre torsades, ça prend bien la sauce. 200g de crevettes décortiquées, prêtes à manger. 100g de crème fraiche(entière ou light, c'est vous qui voyez) 100g de noix de cajou salées, genre apéritif.  2 cuillerées à soupe de pastis (ou cognac, ou whisky si on n'aime pas le pastis) curcuma en poudre, ou curryailsel,,poivre, huile d'olive...Allons-y: Cuire les pâtes, "al dente" je préfère.... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 13:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 avril 2011

Mini crumble de papa croute

Les recettes de Papa Croûte, cuisine de fainéant Recette numéro 3: P'tit Crumble Pourquoi petits? Cuits dans des moules individuels: les miens (6 pour cette recette) sont des cassolettes en grès, récup' de chez Fleury Michon (Parmentier de canard, délicieux et c'est pas un parrainage)Ingrédients:800g de pommes, un peu acides, c'est plus 'fort en pomme'200g de framboises, fraiches ou surgelées, sauvages ou apprivoiséesun demi verre de jus de fruit60g de sucre(2 fois 30g)80 à 100g de beurre200g de farinecannelle en poudre ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 09:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mars 2011

Les feuilletés de Papa croute!

Pour mémoire c'est quoi Papa croute? C'est Ici: L'histoire de Papa croute ! D'ailleurs je vous avais lancé un petit défi... "Papa croute" Pourquoi cet intitulé? Qu'est ce qui se cache derrière ces 2 petits mots? Personne n'a encore trouvé... Les recettes de Papa Croûte, cuisine de fainéant.Recette numéro 2: Feuilleté au saumon(ou autre, voir dans le frigo) Ingrédients:2 pâtes feuilletées toutes prêtes10cl de crème (fraiche ou uht, légère ou grassouille, c'est vous qui voyez). Semi épaisse c'est plus pratique.200g de saumon... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 11:34 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 2011

Les Brownies de papa croute

Une innovation sur mon blog, celle d'une nouvelle rubrique: Les recettes de Papa croute.(je vous invite a comprendre les dessous de l'affaire!) Il s'agit en fait des recettes de mon papa, qui est plus d'être un faignant de la cuisine, est un faignant du PC et me squatte mon blog pour diffuser ses recettes sans se prendre la tête! Pour ma part, je me contenterai de copier coller les mails qu'il m'envoie avec les recettes + ses photos Maintenant, place à l'artiste! Recette numéro 1: Gros BrownieIngrédients:100g... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 19:35 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :