13 avril 2012

Tiramissu spéculos Caramel au beurre salé

Coucou!!! Hier, j'ai attaqué le 9ème mois de ma grossesse! Pour les curieuses, j'en parle un peu ici, de ma grossesse et du bonheur qui envahit la maison! Alors comme me dit ma sage femme, à partir du 9ème mois, tout peut arriver! Donc si demain je suis plus là, c'est que je suis partie rencontrer ma fille! En attendant, voici une petite recette improvisée, de tiramissu sans oeufs, parce que qui dit enceinte et pas immunisée toxo,dit pas d'oeufs crus! En fait j'ai fait comme un tiramissu classique mais sans l'oeuf... j'ai bien... [Lire la suite]
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13 avril 2012

Débarbouillez moi...Mais pas trop vite!

Il y a quelques jours je t'ai parlé des Eco kits d'emma tu te souviens? J'avais évoqué l'aspect écolo et engagé de la démarche sur bien des points. Maintenant que j'ai validé la théorie je vais te parler un peu de la pratique d'accord? J'ai donc testé le kit Eco Net, et ses débarbouillettes! Bon déjà, rien que le nom "débarbouillettes" me fait kiffer grave! (C'est les hormones de femme enceinte, ça déborde partout ces derniers temps c'est la loooooooose!!!!!) Bon en photo le kit ça donne ça: Tu as donc les débarbouillettes, la... [Lire la suite]
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02 avril 2012

Quiche légumes du soleil, curry et graines de tournesol

Chériplume ne cuisine pas. C'est un fait, c'est comme ça! Il aime manger mais il déteste cuisiner... Alors quand il a vraiment pas le choix, il mange des pâtes...mais c'est pas grave, parce que moi j'aime cuisiner! J'adore ça même!! Mais quand je vais partir a la maternité, va t'il mourir de faim? ou bien va t'il mourir étouffé dans les nouilles?  Que neni! Car déjà: je suis parfaite et prévoyante! et aussi (et surtout) j'ai un peu (beaucoup) de temps libre avec mon congé mat" alors, je cuisine, et je rempli le... [Lire la suite]
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02 avril 2012

Les éco kits des tendances D'emma

J'ai eu le plaisir de découvrir pour vous les Tendances d' Emma.  Après quelques échanges mails très sympathique avec Emma, la créatrice de la marque j'ai eu la chance de recevoir un Kit éco belle, un éco chou et un éco Net à découvrir et à vous faire découvrir. Le kit éco chou devra attendre un peu parce mon chou à moi est encore au chaud pour 1 bon mois et demi. le Kit éco belle sera testé pendant le week end et la semaine en même temps que le kit éco net qui sont tous les 2 utilisables au quotidien! Alors chez... [Lire la suite]
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18 mars 2012

Sauce poivrons Grillés et Amande torréfiées

Une petite sauce bricolée vite fait bien fait pour mettre sur des pâtes et bluffer l'assemblée ça vous dit? Je pense qu'elle doit très bien s'accommoder avec de la viande blanche aussi! Pour ma sauce il vous faut 1 pot de poivrons grillés (j'ai dit "vite fait" donc poivrons en boite, mais rien n'empêche de faire griller soi même ses poivrons hein!) 150gr d'amandes effilées 3cuillères à soupe d'huile d'olive 1/ on égoutte bien les poivrons 2/ Dans une poele bien chaude on fait dorer les amandes,... [Lire la suite]
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16 mars 2012

rôti de porc aux morilles et raviolis aux champignons

Une recette longuement mijotée, avec des produits de qualité.. La maison fleurait bon pendant plusieurs jours! Pour 6 personnes: 1 beau rôti de porc label rouge/bio 2/ 4 échalotes 3/ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 4/ 1 petite bouteille de vin blanc sec 5/ 40gr de morilles sechées Côté recette: 1/ Faire chauffer l'huile et y faire revenir les échalotes émincées 2/ Quand elles sont bien dorées, les retirer et faire dorer la viande, sur toutes ses faces 3/ pendant ce temps faire réhydrater les morilles dans de l'eau bien... [Lire la suite]
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15 mars 2012

Feuilletés chianti échalotes

Une recette très rapide, très bonne, et qui mine de rien, impressionne un peu ça vous tente?Elle impressionne parce qu'elle contient du Chianti et des échalotes et que du coup on a l'air d'avoir passé des plombes in the kitchen alors qu'en fait, grace à ma sauce Sacla tout prète, j'en ai eu pour... quelques minutes!   Pour 4 personnes, il vous faut! 1 pâte feuilletée 1 demi pot de sauce sacla chianti échalotes 2 grosses poignées de fromage rapé des herbes de provence et en terme de préparation ça donne quoi? 1/ On... [Lire la suite]
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02 mars 2012

Comme un Wrap! Saumon Coriandre ☁☁☁

Des petits Wraps au saumon, tout frais, et plutôt légers.... z'en dites quoi? Alors, Pour 4 personnes en apéro j'ai pris: 3 wraps 4 tranches de saumon fumé 150gr de fromage frais 1 filet d'huile d'olive (parfumée basilic tomate pour moi) 1 beau bouquet de coriandre fraiche et pour la réalisation, ma foi c'est très simple: 1/ émincer la coriandre et la mélanger au fromage frais avec l'huile d'olive 2/ Tartiner les galettes de fromage frais 3/ Disposer les tranches de saumon par dessus 4/ Rouler serré serré et puis... [Lire la suite]
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28 février 2012

Poulet rôti, carottes confites au safran

Pour 2 personnes: 2 cuisses de poulets fermiers/bio  8 carottes 3 cuillères à soupe d'huile d'olive parfumée tomate basilic 1 pincée de safran Sel 1/ Napper d'huile + sel les cuisses de poulets, les mettre dans un plat à gratin et les laisser dorer avec un fond d'eau pour ne pas que ça attache 2/ pendant ce temps, éplucher et couper les carottes.3/ retirer les cuisses de poulet du plat, ajouter le safran au jus du poulet, mettre les carottes  et bien mélanger. Replacer les cuisses de poulet par dessus, couvrir le... [Lire la suite]
21 février 2012

Cookies 100% chocolat

Tirée de mon livre "Un gouter à new York" voici la recette des cookies tout chocolat! Alors je me suis pas fatiguée hein, j'ai fait une photo de la recette! Surtout que j'ai (pour une fois) rien (ou presque) changé! En fait j'ai juste divisé par 2 la quantité de beurre Pour la recette,  1/ Faire préchauffer le four à 205°C 2/ Faire fondre le beurre, avec le chocolat, moi je l'ai fait dans mon "coco choc silikomart" 3/ Ajouter le café et le cacao en poudre 4/ A coté mélanger le sucre et les oeufs, battre jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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