12 février 2012

Apple Pie Comme à New York

Souvenez vous, je vous l'avais promis (ICI) de vous préparer quelques recettes issues de "Mon gouter à New york" et bien voilà, sortie de mon four, elle est encore chaude et embaume toute la maison, c'est l'Apple Pie! On en a mangé en dessert et elle est tout simplement délicieuse! Bon je le dis tout de suite, j'ai utilisé 2 pâtes feuilletées toutes prêtes plutôt que de faire ma pâte maison.Donc: 2 Pâtes feuilletées  9 6 pommes épluchées/ épépinées et coupées en cubes 100gr 60gr de sucre roux  1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 14:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 février 2012

Mini tourtes poulet champignons

Une délicieuse recette qui peut se congeler et donc, se décongeler en cas "d'urgence" de flemme culinaire ça vous dit? Pour 2 personnes 2 gros blancs de poulet bio 2 échalottes 500gr de champignons de paris surgelés 1 pâte feuilletée 1 petit verre de blanc sec 2 cuillères à soupe de crème fraiche persil, ciboulette, sel et poivre 1/ Faire revenir les échalotes émincées dans une poêle, et quand elles sont bien dorées, ajouter le poulet. Baisser le feu, bien mélanger et déglacer au vin blanc. 2/ Ajouter les champignons de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 14:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 février 2012

Yerba maté, [concours Inside]

J'adore le thé, les tisanes, les infusions et le bio...Alors quand j'ai été contactée par le site Yerba Maté pour me faire découvrir leurs produits, vous vous doutez que j'ai sauté sur l'occasion! J'ai pris le temps de découvrir le Yerba Maté, son origine, ses vertus, sa consommation... et j'ai été ma foi plutôt convaincue! J'ai reçu un petit colis qui m'a permis de découvrir,  Un Maté bio aux agrumes   Un pot à Maté Un thé à la rose et à la bergamote (testé Hier soir devant harry potter,... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 10:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 février 2012

tarte thon/tomate/moutarde

Je l'ai dit et je le redit, en ce moment j'ai la flemme!!!! En plus d'avoir un bébé qui me pousse dans le bidou, j'ai un poil énorme qui me pousse dans la main... Mais bon comme on va pas se laisser mourir de faim...Voilà une petite tarte vite prête et très bonne ! 1 pâte feuilletée 5 cuillères à soupe de moutarde grain 2 boites de thon 1 boite de tomates concassées du fromage rapé des herbes de provence des olives vertes 1/On préchauffe le four à 200°C  2/ On étale sa pâte au fond du moule et on tartine avec... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 14:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 janvier 2012

Simple comme une Tartine

Comme je suis mortifiée de ne plus venir, j'ai quand même préparé un petit post sur mon menu d'hier soir...Mais Dieu sait qu'il est simple! Pas des coquillettes au gruyère mais presque... Pour l'occasion j'ai même du créer une nouvelle rubrique! "Sur le pouce" ça vous va? Il s'agit donc de 2 tranches de pain complet, que j'ai allègrement tartinées de fromage frais (l'allegresse dans le tartinage  that is the secret!)  Ensuite je les ai saupoudrées de persil et ciboulette surgelés (et oui même pas du frais! mais faut... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 09:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 janvier 2012

Ma sauce salade

Parfois on se demande ce qui fait la différence dans un plat. La vraie différence quoi... pourquoi une recette "basique" peut elle être simplement basique, ou parfois juste merveilleuse?Selon moi quand on cuisine, ce qui fait la différence c'est la qualité des ingrédients...donc j'essaie autant que possible de me servir d'ingrédients de qualité! Pour la sauce salade, on peut se contenter de moutarde/vinaigre/huile de tournesol/huile d'olive/sel/poivre. C'est pas mal mais pourquoi s'arrêter là alors que la nature nous offre tant de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 21:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 janvier 2012

Mon gouter à New York

Alors ok franchement, la Plume elle abuse grave! Déjà elle vient même plus mettre de recettes, et quand elle vient poster c'est pour dire: qu'elle a pas de recettes!!! Bon ok, alors déjà chuis enceinte, et ça, ça me donne tous les droits (ou presque parce que j'ai du bannir le vin rouge de ma vie...) Ensuite j'ai été malade, un méga gros rhume + antibio, corticoides et tout et tout... Et puis j'suis fatiguéééééééée et j'ai la flemme de cuisiner quand je rentre! J'aurais franchement honte de faire un billet pour dire "alors voilà... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 12:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 janvier 2012

Birambeau: un nouveau partenaire

J'ai été très flattée de recevoir un mail de Birambeau il y a quelques jours me proposant de nous associer pour un partenariat! Ils proposent sur leur site de nombreux produits de qualité pour la cuisine et j'ai pu ainsi recevoir un colis avec certains de leurs produits à découvrir! J'ai donc reçu, 1 beau plat en céramique, fait de façon écologique avec des matériaux sains 1 super grand gobelet à café, doublé d'une protection silicone pour ne pas se bruler et 1 cercle, un carré et un rectancle de cuisine avec leur poussoir! Je... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 13:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 janvier 2012

Quiche chèvre-poireaux

  Bon j'avoue, celle là j'en ai pas mangé, j'aime pas le fromage de chèvre, mais elle a eu grand succès auprès de ceux et celles qui l'ont gouté! C'est très simple a faire, et c'est un moyen de manger/faire manger des légumes aux réfractaires! Pour 1 quiche 1 pâte feuilletée 2 poireaux émincés (le blanc + le vert là où il est encore tendre) 1 échalote émincée 3 gros oeufs bio/plein air 1/2 buchette de fromage de chèvre 1 poignée de fromage rapé 1 grand verre de lait Sel/poivre 1/ Préchauffer votre four à 200°C 2/... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 14:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 janvier 2012

Les recettes de Papa croute 8:

Happy new year (comme disent les italiens anglophones)Les recettes de Papa Croûte, cuisine de fainéant; recette numéro wit: BiscookiesAh les cookies...De l'anglais "cook"= cuire. Ceux-là, ils cuisent en deux fois, alors vivent les "biscookies".Ingrédients:100g de beurre100g de sucre de canne( roux, bio, équitable...si vous avez les moyens..)250g de farine1/2 verre d'eau100g de crème (entière, light, fraiche ou uht, peu importe)1 oeuf1sachet sucre vanillé (ou 1 petite cuillerée d'extrait de vanille)1 sachet de levure chimique1/2... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 10:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,