03 janvier 2012

Mini marabouts!

mon dieu que j'abuse! Je vous délaisse complètement, c'est mal! Mais pourtant je mange! Mais je mange toujours pareil... je suis prise d'une frénésie de pâtes... au pesto, a la tomate, au fromage, a l'huile d'olive et à l'ail... Bref moult variations délicieuses certes, mais rien qui ne mérite un billet! Et puis aussi, j'avoue que Mlle (ah oui c'est une Mademoiselle!) me prends beaucoup d'énergie et que je n'ai pas toujours le courage de cuisiner! Mais que voulez vous, je suis enceinte, et on ne contrarie pas une femme... [Lire la suite]
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15 décembre 2011

Curry de pommes de terre au tofu

Coucou!!! Voilà plusieurs soirs que quand je rentre à la maison ça sent bon chez les voisins, et surtout ça sent bon le curry! et ça voyez vous ça m'émoustille les sens, et ça me donne des envies! Et comme on ne contrarie pas une femme enceinte... je me suis lancée! J'ai tenté un curry de pommes de terre au tofu, et je me suis régalée! Pour 2 portions: 3 pommes de terre 1 bloc de 125 gr de tofu nature 1 vingtaine d'olives vertes 2 gousses d'ail écrasées 1 oignon émincé 1 échalote émincée 1 cuillère à café de gingembre en... [Lire la suite]
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13 décembre 2011

apéro viande sechée, fromage frais ail ciboulette

  Depuis très longtemps, Chériplume me tanne pour que je lui trouve de la viande séchée! et jusque là, a part la viande des grisons, ou bien les sachets du rayon alimentation canine je n'ai rien trouvé! C'était jusqu'à ce que je découvre la viande sechée, de Marque savoie, il l'a goutée telle quelle et s'en est régalé!!! et puis moi je l'ai utilisée pour façonner un apéro à l'occasion de la venue de 2 copains samedi soir... J'ai simplement fourré cette viande séchée avec du fromage frais, que j'avais... [Lire la suite]
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09 décembre 2011

Noël avant l'heure!

Wahou! Ce matin le facteur sonne, j'ouvre en mode "peignoir-pantoufle" et il me donne 1 gros colis!  pour moi?? Point de doute, c'est bien pour moi! J'ai donc reçu le colis, d'un nouveau partenaire qui va se joindre à moi dans l'aventure culinaire de mon blog. Il s'agit de la marque Savoie. Un partenariat qui me plait bien pour plusieurs raisons. La première, est que comme j'habite la jolie région qu'est là savoie, je trouve sympa de travailler un peu les produits phares de la région! L'autre raison est que par voie de... [Lire la suite]
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08 décembre 2011

Votre top 6

Par curiosité, je me suis penchée sur les stats de mon blog, et plus en particulier sur les articles les plus consultés.... et voici vos recettes préférées par Ordre de consultations: 1/ la verrine de crumble au chocolat  2/ La verrine de tiramissu à la mirabelle 3/ La tourte aux papillons 4/ les bolobuns 5/  Les pâtes aux crevettes flambées de papa croute 6/ Les boulettes de riz aux cajous 
01 décembre 2011

Tuiles huile d'olive et Romarin

une recette de thuiles apéritives, très réussies! Il nous faut donc: 1/ 60gr de Farine 2/ 75cl d'huile d'olive  3/ 60gr de sucre 4/ 40gr de miel  5/1 brin de thym et un de Romarin Et après on fait quoi?1/ On fait chauffer l'huile, et on y fait fondre le miel 2/ On retire du feu et on ajoute le sucre et la farine 3/ on fait des petits palets bien plats sur du papier sulfu 4/ on décore de thym et romarin! 5/ Au four 5/6minutes Attendre que ça soit froid pour déguster, elles sont molles a la sortie, poser les... [Lire la suite]
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22 novembre 2011

Lasagne bolognese

Mon plat préféré.... les lasagne! J'en raffole, j'adore je suis fana! ça ne me pose pas de problème par exemple d'en manger midi et soir 2 jours de suite... Bien au contraire! Et en plus ma recette de base et supra easy! Pour un grand plat de 6 personnes (ou bien 3 jours toute seule!) 350gr de viande hachée 3 oignons 3 grosses boites de tomates en boites 2 gousses d'ail 1 demi verre de vin blanc sec Des herbes (de provence, basilic, laurier...) Des plaques de lasagnes sèches (je sais pas combien...sorry!) 150gr de... [Lire la suite]
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17 novembre 2011

Poulet à la crème et aux morilles

Sur un forum ou je vais, une question à été posée "quel est votre aliment "luxe" et bien moi mon aliment luxe c'est les morilles! J'adore les champignons,et quand j'étais petite, avec mes parents, on en cueillait, et on cueillait des morilles!!! et même qu'il y en avait plein là où j'étais! Je ne me rendais pas compte alors que j'avais "de l'or entre les mains"! L'autre jour chez Picard j'ai craqué... un petit sachet de morilles s'est retrouvé dans mon chariot (8euros et quelques les 150 gr, autant vous dire que ça sera pas tous les... [Lire la suite]
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13 novembre 2011

papa croute N°7! Brownies a la crème de marrons

  Hello happy taxpayers.Papa Croûte is back! Les recettes de Papa Croûte, cuisine de fainéant: Recette numéro cette: Brownies crème de marrons Ingrédients:500g de crème de marrons  (la crème de marrons C. Faugier, hyper bonne, pub gratuitte) ou votre conf. de châtaignes maison, si vous avez.80 g de beurre1 grosse cuillerée à soupe de cacao pur (genre Van Houten, encore une pub gratos))1/2 cuillerée à café de sel1 cuillerée à café d'extrait de vanille, (ou un sachet de sucre vanillé).2 œufs100g de crème (fraiche ou... [Lire la suite]
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10 novembre 2011

Cordon bleu Maison

Coucou!!!   Comme vous le savez, ici on aime pas trop le "tout prêt industriel" . Bien sur comme beaucoup je cache honteusement un ou deux plats tout prèts qui dépannent bien les soirs de flemme, mais dans l'ensemble j'essaie de cuisiner... Je ne cuisine pas la choucroute (celle du boucher est très bonne), et j'ai un drôle de péché mignon: les raviolis en boite.... Chériplume adore les cordons bleus... mais quand on en regarde la compo, il y a de quoi frémir.... Peau de poulet, amidon...que des machins... [Lire la suite]
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