12 juin 2011

Ptit apéro: 3 ingrédients!

Coucou! Voici donc une recette apéro très simple, très bonne et avec... 3 ingrédients seulement!! Qui dit mieux? 3 grosses cuillères de moutarde en grain 1 petite boite de thon 1 pâte feuilletée Côté recette vous l'aurez deviné, c'est pas bien compliqué! On déroule la pâte feuilletée, qu'on tartine de moutarde, on émiette le thon dessus et on ré enroule On passe 10 minutes au congèle pour pas que ça s'écrase au découpage On découpe des tranche de 4mm d'épaisseur et on passe au four pour 10/15 minutes! Pour... [Lire la suite]
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09 juin 2011

Marbré chocolat pistache

Un délicieux marbré chocolat pistache ça vous tente? Alors suivez la recette et régalez vous! 250gr de farine 200gr de sucre 180 gr de beurre 3 gros oeufs bio 15 cl de lait 50gr de chocolat noir à cuisiner 50gr de chocolat noir à 70% de cacao 50gr de pâte de pistache 1 sachet de levure 1 pincée de sel Vous êtes prêts? alors à vos spatules! 1/ Faire fondre les 2 chocolats au bain marie et reserver 2/ Mélanger la farine, le sel et la levure, et ajouter les oeufs 3/ Ajouter le lait, et le sucre, bien mélanger 4/... [Lire la suite]
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08 juin 2011

Cake petits pois moutarde

L'été revient, les salades, les piques niques et bien sur... les cakes! Aujourd'hui un délicieux petit cake, qui a pour base les cakes de sophie, et que j'ai divisé en plusieurs petits cakes Pour 4 petits cakes ou 1 gros 3oeufs bio 100gr de fromage rapé 150gr de farine 1 sachet de levure 10cl de lait tiède 10cl d'huile végétale 200gr de petits pois 3 grosses cuillères à soupe de moutarde Aller hop, à vos spatules et fouets: 1/ battre les oeufs en omelette, et ajouter la farine: Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène ... [Lire la suite]
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02 juin 2011

Papa croute N°5: Galette noix et lardons

Recette numéro 5: Galette aux noix et aux lardons. Ingrédients: 40g d'huile d'olive300g de farine (moi j'ai utilisé 150g farine bio blanche et 150g farine bio bise, c'est vous qui voyez)150g de noix: si, comme moi, vous utilisez des noix salées genre "apéritif",ne pas mettre de sel dans la pâte, sinon, une demie cuillerée à café de sel.200g de lardons, nature ou fumés2 œufs 10cl d'eau1 demi sachet de levure chimiquepoivreherbes de Provence Allons-y: Allumer le four, réglé "chaud", comme d'hab, genre cuisson pain .Pendant que... [Lire la suite]
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28 mai 2011

Gratins de ravioles au chèvre

Une petit recette pas très light certes, mais très gouleyante comme dirait l'autre! (celui qui l'a mangé en fait, en la personne de mon copain parce que moi... le fromage de chèvre c'est niet!) Pour un gros gratin de 3 portions il vous faut: 3 belles courgettes 1 paquets de ravioles 1 buchette de chèvre 1 briquette de crème allegée 1/2 verre de lait sel et poivre 1/ Préchauffez votre four à 200°C pendant que vous préparez 2/ Coupez les courgettes en rondelles (ne pas les éplucher si comme moi vous prenez bio) 3/... [Lire la suite]
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19 mai 2011

Elles étaient si bonnes....

Elles étaient si bonnes mes tartines au pesto... Qu'il n'y en a plus pour la photo! Et oui, j'ai pu faire une photo "avant" cuisson, mais après cuisson elles ont été dévorées! Mais pour vous faire une idée, le fromage avait fondu et légèrement grillé Côté recette, it's very simple Prendre un bon pain de style pain complet, pain aux graines.... Le couper en tranches fines et le tartiner de pesto. Déposer dessus un peu de fromage de chèvre, un peu de basilic frais, et enfourner pour 10 minutes! Rien de plus simple je vous l'avais... [Lire la suite]
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15 mai 2011

Mousse au chocolat sur coulis de framboise

Miam n'est ce pas? Et bien vous avez raison! La mousse au chocolat est faite avec la recette de ma maman, et je l'adore! On ne rajoute pas un gramme de sucre, ni même de matière grasse, et du coup elle est très ferme, et très parfumée sans être trop sucrée! L'association chocolat framboise... Je ne vous apprends rien: est délicieuse! alors pour 8 petites verrines il vous faut: 3 gros oeufs bio (bio pourquoi? Plus éthique, meilleur au gout, et meilleur à la santé) 120 gr de chocolat noir patissier 220 gr de coulis de framboise ... [Lire la suite]
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13 mai 2011

Cake aux poivrons grillés et au curry

Hier soir j'avais du monde à la maison, et avec les beaux jours qui reviennent, un cake aux poivrons grillés me paraissait idéal! Côté ingrédients: 2 poivrons rouges et un poivron jaune 2 cuillères à café de curry de mon partenaire comptoir colonial 3 cuillères à café d'herbes de provence 150gr de farine 10cl d'huile d'olive 12cl de lait chaud 3 oeufs Bio 1 sachet de levure 1 pincée de sel Côté recette: 1/ Préchauffer le four à 180°C 2/ Pendant faire griller les poivrons pendant 15minutes et les enfermez dans un... [Lire la suite]
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01 mai 2011

Pâtes aux crevettes flamblées: papa croute N° 4

Les recettes de Papa Croûte, cuisine de fainéantRecette numéro 4: Pastakrevette Ingrédients: Un paquet de pâtes: compter 100g par personne. Genre torsades, ça prend bien la sauce. 200g de crevettes décortiquées, prêtes à manger. 100g de crème fraiche(entière ou light, c'est vous qui voyez) 100g de noix de cajou salées, genre apéritif.  2 cuillerées à soupe de pastis (ou cognac, ou whisky si on n'aime pas le pastis) curcuma en poudre, ou curryailsel,,poivre, huile d'olive...Allons-y: Cuire les pâtes, "al dente" je préfère.... [Lire la suite]
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25 avril 2011

Pâtes courgettes, chèvre et Basilic

Coucou! Et oui, que voulez vous, je suis en vacances, et du coup la fréquence des articles augmente un peu! Aujourd'hui une petite recette très sympa, très fraiche pour les beaux jours qui reviennent! Pour une personne: 1/ 100gr de pâtes sèches 2/ 2 petites courgettes 3/ 2 feuilles de basilic (du balcon pour moi^^) 4/ un demi petit fromage de chèvre frais 5/ 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Côté recette: 1/ Faire cuire les pâtes al dente, comme indiqué sur le paquet 2/ Faire chauffer l'huile d'olive, couper les courgettes... [Lire la suite]
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