24 avril 2011

Boulettes de riz au cajou végétariennes

Coucou! Aujourd'hui une petite recette délicieuse et végétarienne! Des petites boulettes de riz, frites à la poêle, aromatisées noix de cajou et sauce soja. Pour 2 personnes en plat unique 250gr de riz parfumé  70gr de noix de cajou grillées salées 3 cuillères à soupe de sauce soja 2 oeufs battus (Bio^^) 1 petite assiette de chapelure Huile 1/ Faire cuire le riz comme indiqué sur son paquet, mais en le laissant un peu trop cuire, pour qu'il soit légèrement collant pour les boulettes! 2 /Le mélanger avec la sauce... [Lire la suite]
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22 avril 2011

Gratin so regressif

Coucou! comme promis hier, une petite recette très régressive, testée et approuvée par Mr Plume! Et oui comme je n'aime pas le fromage, un gratin de coquillettes jambon/fromage de chèvre... je passe mon tour! Les proportions sont donc pour une personne! 1/ 1 tranche de jambon (Label rouge pour moi) 2/ 1 grosse poignée de coquillettes 3/ 1 tranche de tome de chèvre (bio pour moi) 4/ 20gr de beurre 5/ 1 cuillère à soupe de farine 6/ Un petit verre de lait Côté confection:  1/ Faire cuire les coquillettes al dente 2/... [Lire la suite]
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21 avril 2011

De retour de Disney

Coucou!  Me voilà de retour du pays des princesses! Un régal! Un temps superbe, des mégas fous rires, des méga terreurs, des mégas sensations... bref je me suis éclatée à Disney! Je suis hyper naze par contre mais franchement...super! C'était mon cadeau de Noël de la part de Mr Plume... Côté gastronomie par contre....nous avons mangé surtout du fast food, très cher mais bon! En revanche nous nous sommes fait le plaisir d'aller au resto le Blue Lagoon, le resto de l'attraction pirates des caraibes.... Trop beau et trop bon^^ ... [Lire la suite]
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17 avril 2011

Mini crumble de papa croute

Les recettes de Papa Croûte, cuisine de fainéant Recette numéro 3: P'tit Crumble Pourquoi petits? Cuits dans des moules individuels: les miens (6 pour cette recette) sont des cassolettes en grès, récup' de chez Fleury Michon (Parmentier de canard, délicieux et c'est pas un parrainage)Ingrédients:800g de pommes, un peu acides, c'est plus 'fort en pomme'200g de framboises, fraiches ou surgelées, sauvages ou apprivoiséesun demi verre de jus de fruit60g de sucre(2 fois 30g)80 à 100g de beurre200g de farinecannelle en poudre ... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Gratin de Riz aux épices

Coucou!   Oui oui je sais, ça fait longtemps que je ne suis pas passée! Pourquoi? et bien ma foi, sans raison particulière! Juste un peu de flemme! Mais je reviens avec une chouette recette, pleine de saveurs! Un délicieux gratin de riz aux épices... Pour 2 personnes Alors côté ingrédients: 3 échalottes 1 petit verre de riz 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 demi cuillère à café de cumin 3 gousses de cardamome 1/ demi cuillère à café de coriandre 1 poignée de noix de cajou 1 poignée de fromage rapé Côté recette: ... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Je suis la reine des quiches!

Ne riez pas! C'est vrai! J'adore les tartes, les cakes, les quiches, tous ces plats faciles et rapides, et surtout à décliner, à l'infini! Donc aujourd'hui ça sera Quiche aux ravioles et jambon Pour une grande quiche: 1 pâte feuilletée 4 gros oeufs (bio de préférence, de loin meilleurs que les autres!) 250 gr de lait concentré non sucré 4 tranches de jambons 4 plaques de ravioles surgelées (plus facile à découper) 1 grosse poignée de fromage rapé sel et poivre Pour la petite explication, le lait concentré non sucré est... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Les feuilletés de Papa croute!

Pour mémoire c'est quoi Papa croute? C'est Ici: L'histoire de Papa croute ! D'ailleurs je vous avais lancé un petit défi... "Papa croute" Pourquoi cet intitulé? Qu'est ce qui se cache derrière ces 2 petits mots? Personne n'a encore trouvé... Les recettes de Papa Croûte, cuisine de fainéant.Recette numéro 2: Feuilleté au saumon(ou autre, voir dans le frigo) Ingrédients:2 pâtes feuilletées toutes prêtes10cl de crème (fraiche ou uht, légère ou grassouille, c'est vous qui voyez). Semi épaisse c'est plus pratique.200g de saumon... [Lire la suite]
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27 mars 2011

Mousse au chocolat au croustillant de spéculos!

Récemment je vous ai parlé d'une super chouette boutique en ligne Aix et terra, qui vends de délicieux produits, très originaux! Et bien aujourd'hui, je vous présente ma recette de mousse au chocolat au craquant de spéculos, faite avec leur crème de chocolat et croustillant de spéculos Alors pour 6 mini verrines: 3 oeufs 100gr de chocolat noir 100 gr de pâte de chocolat spéculos et c'est tout! Ça fait peu d'ingrédient n'est ce pas? et alors côté recette, c'est aussi simple! 1/ Faire fondre le chocolat noir au... [Lire la suite]
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22 mars 2011

Mini crumble aux tomates confites et Bacon grillé

Comme promis voici la suite de mon apéro miniature en verrines. Il s'agit d'un crumble salé, nous nous sommes régalés! Alors en terme de réalisation c'est très simple J'ai fait 8 verrines , mais il faut savoir que ce sont de toutes petites verrines, donc ces quantités, c'est pour 4 grosses ou 8 petites verrines 8 carrés frais (types saint moret) 2 cuillères à soupe de Délices de tomates séchées de chez aix et terra (purées de tomates séchées + oignons et huile d'olive!) 8 tomates séchées 24 olives vertes 8... [Lire la suite]
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21 mars 2011

Vous l'avez fait! Madeleines

Samedi c'est Oh ma cuisine qui a fait mes petites madeleines toutes roses et très bonnes!   Ma recette est là: Madeleines very girly et voici l'article de "Oh ma cuisine" N'hésitez pas à faire mes recettes et à m'en envoyer la photo!
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