01 août 2012

Poêlée asiatique, poulet gingembre citronnelle crevettes

Hier soir une envie de bricoler avec ce qu'il y a dans le congèl (blanc de poulet et crevettes) et de quelque chose de parfumé et voici ce qui est né! Une petite poêlée avec des airs asiatiques! Recette pour 2: 1/ 3 poivrons rouges 2/ Une quinzaine de crevettes 3/ 2 blancs de poulet 4/ Un oignon 5/ Une gousse d'ail 6/ 2 cuillères à soupe de sauce soja 7/ 1 cuillère à café de gingembre  8/ 1 tige de citronnelle fraiche 9/ Une cuillère à soupe d'huile d'olive de mon partenaire oléaterra 10/ Une cuillère de mélange 5... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 10:13 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

02 avril 2012

Quiche légumes du soleil, curry et graines de tournesol

Chériplume ne cuisine pas. C'est un fait, c'est comme ça! Il aime manger mais il déteste cuisiner... Alors quand il a vraiment pas le choix, il mange des pâtes...mais c'est pas grave, parce que moi j'aime cuisiner! J'adore ça même!! Mais quand je vais partir a la maternité, va t'il mourir de faim? ou bien va t'il mourir étouffé dans les nouilles?  Que neni! Car déjà: je suis parfaite et prévoyante! et aussi (et surtout) j'ai un peu (beaucoup) de temps libre avec mon congé mat" alors, je cuisine, et je rempli le... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 14:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mars 2012

rôti de porc aux morilles et raviolis aux champignons

Une recette longuement mijotée, avec des produits de qualité.. La maison fleurait bon pendant plusieurs jours! Pour 6 personnes: 1 beau rôti de porc label rouge/bio 2/ 4 échalotes 3/ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 4/ 1 petite bouteille de vin blanc sec 5/ 40gr de morilles sechées Côté recette: 1/ Faire chauffer l'huile et y faire revenir les échalotes émincées 2/ Quand elles sont bien dorées, les retirer et faire dorer la viande, sur toutes ses faces 3/ pendant ce temps faire réhydrater les morilles dans de l'eau bien... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 février 2012

Poulet rôti, carottes confites au safran

Pour 2 personnes: 2 cuisses de poulets fermiers/bio  8 carottes 3 cuillères à soupe d'huile d'olive parfumée tomate basilic 1 pincée de safran Sel 1/ Napper d'huile + sel les cuisses de poulets, les mettre dans un plat à gratin et les laisser dorer avec un fond d'eau pour ne pas que ça attache 2/ pendant ce temps, éplucher et couper les carottes.3/ retirer les cuisses de poulet du plat, ajouter le safran au jus du poulet, mettre les carottes  et bien mélanger. Replacer les cuisses de poulet par dessus, couvrir le... [Lire la suite]
09 février 2012

Mini tourtes poulet champignons

Une délicieuse recette qui peut se congeler et donc, se décongeler en cas "d'urgence" de flemme culinaire ça vous dit? Pour 2 personnes 2 gros blancs de poulet bio 2 échalottes 500gr de champignons de paris surgelés 1 pâte feuilletée 1 petit verre de blanc sec 2 cuillères à soupe de crème fraiche persil, ciboulette, sel et poivre 1/ Faire revenir les échalotes émincées dans une poêle, et quand elles sont bien dorées, ajouter le poulet. Baisser le feu, bien mélanger et déglacer au vin blanc. 2/ Ajouter les champignons de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 14:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 janvier 2012

Quiche chèvre-poireaux

  Bon j'avoue, celle là j'en ai pas mangé, j'aime pas le fromage de chèvre, mais elle a eu grand succès auprès de ceux et celles qui l'ont gouté! C'est très simple a faire, et c'est un moyen de manger/faire manger des légumes aux réfractaires! Pour 1 quiche 1 pâte feuilletée 2 poireaux émincés (le blanc + le vert là où il est encore tendre) 1 échalote émincée 3 gros oeufs bio/plein air 1/2 buchette de fromage de chèvre 1 poignée de fromage rapé 1 grand verre de lait Sel/poivre 1/ Préchauffer votre four à 200°C 2/... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 14:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 décembre 2011

Curry de pommes de terre au tofu

Coucou!!! Voilà plusieurs soirs que quand je rentre à la maison ça sent bon chez les voisins, et surtout ça sent bon le curry! et ça voyez vous ça m'émoustille les sens, et ça me donne des envies! Et comme on ne contrarie pas une femme enceinte... je me suis lancée! J'ai tenté un curry de pommes de terre au tofu, et je me suis régalée! Pour 2 portions: 3 pommes de terre 1 bloc de 125 gr de tofu nature 1 vingtaine d'olives vertes 2 gousses d'ail écrasées 1 oignon émincé 1 échalote émincée 1 cuillère à café de gingembre en... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 17:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 novembre 2011

Lasagne bolognese

Mon plat préféré.... les lasagne! J'en raffole, j'adore je suis fana! ça ne me pose pas de problème par exemple d'en manger midi et soir 2 jours de suite... Bien au contraire! Et en plus ma recette de base et supra easy! Pour un grand plat de 6 personnes (ou bien 3 jours toute seule!) 350gr de viande hachée 3 oignons 3 grosses boites de tomates en boites 2 gousses d'ail 1 demi verre de vin blanc sec Des herbes (de provence, basilic, laurier...) Des plaques de lasagnes sèches (je sais pas combien...sorry!) 150gr de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 16:34 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 novembre 2011

Poulet à la crème et aux morilles

Sur un forum ou je vais, une question à été posée "quel est votre aliment "luxe" et bien moi mon aliment luxe c'est les morilles! J'adore les champignons,et quand j'étais petite, avec mes parents, on en cueillait, et on cueillait des morilles!!! et même qu'il y en avait plein là où j'étais! Je ne me rendais pas compte alors que j'avais "de l'or entre les mains"! L'autre jour chez Picard j'ai craqué... un petit sachet de morilles s'est retrouvé dans mon chariot (8euros et quelques les 150 gr, autant vous dire que ça sera pas tous les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 11:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 novembre 2011

Cordon bleu Maison

Coucou!!!   Comme vous le savez, ici on aime pas trop le "tout prêt industriel" . Bien sur comme beaucoup je cache honteusement un ou deux plats tout prèts qui dépannent bien les soirs de flemme, mais dans l'ensemble j'essaie de cuisiner... Je ne cuisine pas la choucroute (celle du boucher est très bonne), et j'ai un drôle de péché mignon: les raviolis en boite.... Chériplume adore les cordons bleus... mais quand on en regarde la compo, il y a de quoi frémir.... Peau de poulet, amidon...que des machins... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 15:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,