Tarte tomate Mozza et concours
Coucou!
Je présente une recette pour un concours: Mama Miam qui se passe ici: Chez Sel et poivre
Ma recette est donc: La tarte tomate, mozza et basilic
Il nous faut:
Pour la pâte:
1/ 300gr de farine
2/ Un verre de bonne huile d'olive (la mienne provient de première pression de Provence)
3/ Une pincée de sel
4/ Une grosse poignée de basilic ciselé.
et on fait quoi?
1/ On mélange l'huile, la farine, le sel et le basilic jusqu'à avoir une pâte sablée
2/ On delaye avec de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte souple.
3/ On laisse reposer 1heure au frais avant d'étaler.
Pour la tarte:
1/ Notre belle pâte
2/ 1 et 1/2 Belles boules de mozza, mais de la vraie mozza d'italie c'est mieux!
3/ 3 grosses tomates, bien mûres, bien parfumées
4/ Un peu de basilic pour la déco
Et après on fait quoi?
1/ On place la pâte dans le moule
2/ On coupe la mozza en fine tranche et on réparti une boule dans le fond de tarte
3/ On coupe les tomates en tranches et on réparti par dessus
4/ On coupe la moitiée d'une boule de mozza en morceaux par dessus
5/ Au four 30minutes.
6/ On décore avec du basilic