Poulet à la crème et aux champignons
Des cuisses de poulet juteuses et tendres à souhait, avec une sauce aux oignons et champignons ça vous tente?
Alors, pour vous assurer une viande, tendre et charnue, mais sèche, ni grasse, je vous conseille de prendre de la viande label rouge, de la viande fermière ou encore bio. Et oui, y a pas à chipoter, une volaille qui a couru en plein air, c'est autre chose que la viande de batterie
Pour 2 personnes
2 belles cuisses de poulet
1 gros oignons épluché et émincé
500gr de champignons de paris
1 petit verre de vin blanc sec
1 petite briquette de crème fraiche liquide
Sel/poivre/ 1 noix de beurre/ 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Côté recette:
1/ Tartiner le poulet avec la noisette de beurre, saler, poivrer en enfourner pour 35 minutes pour que le poulet soit bien doré
2/ dans 1 poêle faire dorer les oignons émincés et ajouter les champignons,
3/ Ajouter le poulet et le jus qu'il a rendu, puis laisser réduire
4/ Déglacer avec le vin blanc, baisser le feu puis laisser confire
5/ Ajouter la crème fraiche, mélanger bien et servir!