Poulet à la crème et aux morilles
Sur un forum ou je vais, une question à été posée "quel est votre aliment "luxe" et bien moi mon aliment luxe c'est les morilles!
J'adore les champignons,et quand j'étais petite, avec mes parents, on en cueillait, et on cueillait des morilles!!! et même qu'il y en avait plein là où j'étais! Je ne me rendais pas compte alors que j'avais "de l'or entre les mains"!
L'autre jour chez Picard j'ai craqué... un petit sachet de morilles s'est retrouvé dans mon chariot (8euros et quelques les 150 gr, autant vous dire que ça sera pas tous les jours!!) Mais que voulez vous... une envie de femme enceinte certainement!
Pour 2 personnes donc:
2 cuisses de poulet fermier/bio/plein air
1 oignon émincé finement
1 échalote émincée finement
1 verre de vin blanc sec
150gr de morille
1 petit pot de crème épaisse
Sel et poivre
1/ Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et l'échalote dans une cuillère d'huile d'olive
2/ Ajouter le poulet et bien faire dorer sur toutes les parties
3/ Déglacer avec le vin blanc, et bien gratter pour décoller les sucs
4/ Ajouter un peu d'eau, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes
5/ Ajouter les morilles et laisser cuire 10 minutes de plus
6/ Sortir les cuisses de la cocotte, ajouter la crème, bien mélanger, saler poivrer et .. Servir!
Accompagné de pâtes fraiches pour nous: un régal!!