18 juillet 2011

Les recettes de Papa croute 6: Pizza curry et thon

  Je vous l'ai déjà dit, chez nous, la cuisine c'est une histoire de famille! Et comme papa croute adore la marque Pataks, il a relevé le défi pataks 2011 avec moi! Les recettes de Papa Croûte, cuisine de fainéantRecette no 6: Pizza CuritonIngrédients:400g de pâte à pain fraîche10cl (100g si vous préférez) de crème semi-épaisse1 bonne cuillerée à soupe de pâte de curry indienne "Patak's Mild Curry"1 boite de thon au naturel "poids net égoutté 140g"Quelques olives, vertes, noires ou autres...Fromage râpéHerbes de Provence Au... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 08:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 juillet 2011

Muffins crabe curry

Coucou!!  Alors je vais continuer sur ma lancée de participations pour le Défi Pataks 2011 Avec de délicieux muffins au crabe et à la pâte de curry Pour 8 muffins: 3 oeufs 150gr de farine 1/2 verre d'huile végétale Une dizaine de brins de ciboulette ciselés 1/2 sachet de levure 1 boite de miette de crabe 2 cuillères à café de pâte de curry Patak Côté réalisation: 1/ Battre les oeufs en omelette et y intégrer la farine, mélanger pour obtenir une pâte homogène 2/ Ajouter l'huile la levure, la ciboulette, le curry et le... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 08:26 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juillet 2011

Poulet Korma

Coucou!! Oui oui je sais, je suis pas venue depuis longtemps. Pourquoi? ben j'ai plus d'appareil photo! Chériplume est aux USA jusqu'au 17 juillet et il a pris l'apn pour immortaliser le voyage! Mais ma super maman m'a prêté le sien! Alors quoi de neuf? J'ai craqué... ça y est j'ai un Bento!!!!! trop beau, tout rose pour les filles! Bon d'accord, je mange chez moi tous les midi, mais comme j'ai qu'une heure de pause... Je prépare mon repas, et mon bento l'est plus beau qu'un tupperware! Aujourd'hui une recette très... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 15:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juin 2011

Le gateau damier!

Et oui,c'est le fameux gateau que l'on voit fleurir sur les blogs en ce moment! Et comme le 26 juin c'était l'anniversaire de chériplume... je me suis dit que c'était une chouette idée de gâteau d'anniversaire! Je me suis donc lancée! C'est très simple, et assez facile, c'est juste un peu long! 2 gateaux (1 noir et un blanc) du nutella 150gr de chocolat noir 1/ Il vous faut 2 gateaux: 1 nature, et un au chocolat. moi j'ai fait une base de gâteau au yaourt, auquel j'ai ajouté du chocolat. Mais peu importe la recette,... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 15:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juin 2011

J'ai cédé à la folie des Pop Cakes!

En général je n'aime pas suivre les modes...Qu'elles soient vestimentaires ou culinaires, j'aime faire ce qui me plait... j'ai résisté aux macarons, aux whoopies...et je pensais résister aux pop cakes...Mais que nenni! j'ai craqué! Ce que j'en ai pensé:  C'est très joli!!! et c'est très bon!!! Mais c'est un peu trop long et minutieux pour moi...Non pas que ce soit compliqué... c'est très simple, mais ça demande patience et minutie...et ça ne fait pas partie de mes points forts! Bref côté recette: ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 11:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 juin 2011

Pain Provençal mon Fournil, testé pour vous!

J'ai eu le plaisir de recevoir un beau gros colis de Mon fournil avec ses nouveaux Moules à pain Pour des pains prêts en un tour de main Ce soir, j'ai testé pour vous, le pain provençal. Alors d'abord, qu'est ce qui m'a plu dans ce pain? Et bien déjà sur l'emballage, 2 choses! Oui! Sans colorant, ni conservateur! Alors ça déjà je trouve bien! Mais en plus quand on regarde de plus près la liste d'ingrédients: Quel bonheur, elle est toute petite! et on connait tous les mots!!! Le truc en plus: Pas besoin de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 19:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

20 juin 2011

Un burger peut il être sain? Mais oui!

Alors bien sur, le hamburger, pas à tous les repas... mais si on prends de petits pains de qualité, de la viande de qualité et qu'on y ajoute pas plein de sauces étranges... ça le fait! Comme petits pains j'ai pris les plains rolls de regents Park, légers comme tout, farine de blé et de mais, très peu sucrés contrairement aux petits pains auxquels nous sommes habitués Pour la viande, j'ai pris un steak que j'ai fais haché dans une petit coop qui travaille avec des fermiers locaux. il s'agit donc de vaches élevées en plein... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 13:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juin 2011

Petits coulants au chocolat

Je vous ai alléchés en début de semaine en vous parlant de petits coulants au chocolat, avec un coeur de chocolat blanc vous vous souvenez? et bien voici la recette! Pour 8 petits coulants 1/ 150gr de chocolat noir 2/ 8 carreaux de chocolat blanc 3/ 150gr de sucre 4/ 50gr de beurre 5/ 3 oeufs 6/ 35gr de farine Côté recette: Faire fondre le chocolat noir au bain marie, avec le beurre, et bien mélanger pour obtenir un beau mélange lisse et brillant Battre le sucre avec les oeufs et ajouter la farine Mélanger les 2 appareils... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 11:23 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juin 2011

Spaghetti bolognaise

Voilà, je l'ai annoncé sur ma page facebook et je me suis fait supplier de vous la donner... Alors voilà ma recette de bolognaise! Hypra sympa, peu d'ingrédients, et très bonne... Qui dit mieux? Pour 5/6 portions: 1/ 2 gros oignons 2/ 4 steaks hachés (que je vous invite à prendre bio... ça n'en sera que meilleur, au gout, a la santé et pour les animaux...) 3/ 2 grosses boites de tomates pelées 4/ 1 petit verre de vin blanc sec 5/ Sel/poivre/herbes de provence 6/ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Côté recette ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 15:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juin 2011

Tarte tomates et thon

Une délicieuse tarte aux tomates cerises et au thon, avec un bon parfum d'été! Pour celà il vous faut: 1 pâte feuilletée 1 dizaine de grosses tomates cerises 1 boite de thon de la moutarde en grain du fromage rapé des herbes de provence et coté préparation, 1/ Tartiner le fond de la pâte avec de la moutarde, puis émietter le thon que l'on mets par dessus la moutarde 2/ Couper les tomates en 2 et les disposer face vers le haut sur la tarte (ça évite qu'elles rendent trop d'eau) parsemer de fromage rapé + herbes de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeplume à 11:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,